你适合持哪类签证去美国?

2012-04-23

 

你适合持哪类签证去美国?

 

很多人想去美国,一谈到签证问题不知道怎么回事,在这里,把美国签证是什么,有哪类型普及一下,以便于想去美国的朋友对照,看看你适合持哪类签证去美国。

 

什么是美国签证?

美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

 

美国签证有哪些类别?

A-1大使、公使、政府部长、职业外交官或领事官及其家属。

  A-2其他外国政府官员或职员及其家属。

  A-3A-1、A-2签证持有人的随员,侍从或私人职员及他们的直系亲属。

  B-1商务考察人员。

  B-2短期观光游客及短期探亲人员。

  C-1过境美国的外国人。

  C-2过境美国到联合国总部的外国人。

  C-3未备美国承认的外国政府或非联合国会员国的外国政府其派往国际机构的代表及其随行人员和家属过境美国。

  D-1海员或飞行人员(随原搭乘的海船或飞机离境者)。

  D-2海员或飞机人员(不随原搭乘的海船或飞机离境者)。

  E-1与美国订有贸易协定国家的贸易商及其配偶和未满21岁的未婚子女。

  E-2与美国订有贸易协定国家的投资人及其配偶的不满21岁的未婚子女。

  F-1学者或学生。其中visatype/class:RF1,R是REGULAR的意思,即普通F1签证。

  F-2学者或学生的配偶及未满21岁的未婚子女。

  G-1美国承认的外国政府派驻国际机构的主要常驻代表、职员及其直系家属。

  G-2美国承认的外国政府派驻国际机构的其他代表职员及其直系家属。

  G-3有资格取得签证的外国政府代表及其直系家属,但其政府未被美国政府承认也不是该机构成员国。

  G-4在国际机构服务的官员或雇员及其直系家属。

  G-5G-1,G-2,G-3,G-4签证持有人的随员,侍从或私人职员及其家属。

  H-la临时受雇于美方的专业护士。

  H-lb临时受雇于美方,具有特殊才能和专业的工作人员。

  H-2a从事短期或季节性工作的农业人员。

  H-2b从事临时性服务或劳力工作的技术或非技术工人。

  H-3临时受训人员。

  H-4H-1,H-2,H-3签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。

  I新闻工作人员及其配偶及未满21岁的未婚子女。

  J-1交换访问学者。

  J-2J-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。

  K-1美国公民的未婚夫(妻)。

  K-2K-1签证持有人的未满21岁的未婚子女。

  L-1跨国公司内部调派人员。

  L-2L-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚女子。

  M-1作短期职业技能学习的学生。

  M-2M-1签证持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。

  O-1在科学、艺术、教育、商业或运动方面有特别才能的人士。

  O-2随同O-1签证持有人来美的随行人员。

  O-3O-1签证持有人的家属。

  P-1国际知名的运动队员和娱乐团体成员。

  P-2参加交流计划的表演性娱乐团体成员。

  P-3具有独特意义的表演艺术家或娱乐团体成员。

  P-4P-1、P-2、P-3持有人的配偶及未满21岁的未婚女子。

  Q-1参加国际文化交流计划人员。

  Q-2Q-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。

  R-1被承认的宗教教派牧师。

  R-2R-1持有人的配偶及未满21岁的未婚子女。

NATO-(1-7)根据北大西洋公约驻美的外国人及其有关人员。

 

你适合持哪类签证去美国?

通过对签证类型的了解,我们可以知道了,学生留学要持F-1签证。

目前我们留学生去美国留学都是持的这个签证,这个签证的意义就是你在美国的身份是学生。F1签证在美国停留时间,要由学习的时间来定。一般高中毕业申请本科的学生,签证是48个月,也就是四年时间,有的学生到美国后需要先学习语言,那签证时间很可能给到60个月。持这个签证,一年需要到美国使馆更新一次。如果中途回国,要再次到美国驻中国使馆签证。

留学生毕业之后,在美国找到一份正式工作,签证类型就转变为H1-B类的工作签证。这个签证在美国工作时间是6年,可以申请绿卡。申请到绿卡了,无疑就可以长期呆在美国了。

一些到美国做商务活动和旅游的人,办理商务考察和旅游签证,也就是B1和B2。办理这类签证去美国的人,在美国的身份是商务考察者或旅游者。持这类签证,到美国出关时,会给一个停留时间,一般是3个月或6个月。持B1或B2签证的人,在签证3或6个月的时间内,必须回国,不回国,就等于黑下了,也就是成了非法移民。

美国的非法移民,据不完全统计,有1200万之多。这是美国一个社会问题,但美国又离不开这些非法移民。因为许多工作由这些非法移民在做。比如扫雪,剪草坪,服务生,装修工,按摩师,美甲师,超市营业员,……。正因为这样,中国一些想到美国打工的人,大多持这类签证去美国。这些以B1或B2签证去美国打工的非法移民,到美国后,通过一些合法途径办理美国绿卡,将非法移民的身份合法化。比如,通过嫁娶美国公民,也就是婚姻途径,或申请庇护等途径。

以上说的是适合绝大多数人去美国的签证类型。

看看你自己适合持哪类签证去美国吧。

上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream